Nombre de messages : 747
Age : 34
Date d'inscription : 21/10/2006

Plateau Poussins du 26/04/08 : Empty
MessageSujet: Plateau Poussins du 26/04/08 :   Plateau Poussins du 26/04/08 : Icon_minitimeSam 26 Avr - 18:44

Plateau Poussins du 26/04/08 : Ress1nf7

Les Poussins de la SSCC avaient aujourd’hui rendez-vous à RESSONS LE LONG pour y affronter leurs homologues de l’Entente SCAVA-VIC SUR AISNE. Le plateau s’est parfaitement déroulé sous un magnifique soleil. Si un seul match était prévu, les Coucyssiens en ont finalement disputé deux contre des équipes locales différentes.
L’équipe était tout juste composée de sept joueurs : Clément MASCRET, Quentin et Ewan WITEK, Antonin RODRIGUES, Gabriel DE SOUSA REIS, Timmy HOUBRON et Nicolas GRESSIER. Adrien DHU, Adrien HAVEZ et Quentin HOMBERT étaient tous les trois excusés tandis que Myckaël BESSADET évoluait avec les Benjamins. L’équipe de COUCY commençait le premier match « officiel », dans la composition suivante :

Quentin WITEK
Gabriel D.S.R. - Ewan W. - Nicolas G.
Timmy H. - Antonin R.
Clément M.
Résumé des matchs :

Les Coucyssiens étaient d’entrée de jeu mis en difficulté, leurs adversaires monopolisant le ballon et n’hésitant à frapper de loin. Toutefois, sur un contre amorcé de sa moitié de terrain, Clément MASCRET transperçait toute la défense adverse pour aller marquer le premier but de son équipe. Clément doublait la mise peu après sur un long centre tir, le ballon terminant sa course dans la lucarne opposée. Un peu de chance pour Clément qui dira lui même qu’il voulait centrer mais cela fait parti du jeu.
100 % d’efficacité pour les Coucyssiens qui passeront le reste du temps à défendre vaillamment leur but. Bien regroupée autour d’Ewan WITEK, la défense de Coucy repoussait les assauts adverses bien aidée par leur gardien Quentin WITEK.

Le repos était atteint sur le score de deux à zéro. Les locaux reprenaient leur domination dès le début de la seconde mi-temps et parvenaient à revenir au score malgré le courage des joueurs de Coucy, d’abord sur un coup franc qui se logeait sous la barre transversale puis suite à un corner. Il faut reconnaître que cette égalisation n’était pas usurpée, la domination des locaux étant indiscutable. Le match se terminait finalement sur ce score de 2 à 2 : un score qui satisfaisait finalement tout le monde. Les locaux étaient contents d’être revenus au score et les joueurs de Coucy pouvaient être fiers de leur prestation et de leur détermination.

Un second match opposait ensuite Coucy à une seconde équipe locale. Cette rencontre fut disputée à neuf contre neuf, permettant ainsi à des joueurs de l’Entente SCAVA - VIC SUR AISNE d’augmenter leur temps de jeu. Gabriel DE SOUSA REIS avait pris la place de Quentin WITEK dans les buts. Coucy ouvrait la marque grâce à Ewan WITEK qui reprenait un centre de Clément MASCRET, lui même lancé sur l’aile sur une touche rapidement jouée par Nicolas GRESSIER. Les locaux réagissaient à parvenaient à inscrire trois buts avant la mi-temps. La fatigue commençait à se faire sentir chez les jeunes coucyssiens qui terminaient cette première mi-temps avec deux buts de retard. Coucy revenait à 3 à 2 grâce à un magnifique but de Clément MASCRET, omniprésent ce samedi. A environ vingt mètres du but adverse, en position axiale, Clément récupérait le ballon, levait la tête afin d’apprécier la position de chacun et plaçait le ballon de l’intérieur du pied hors de portée du gardien adverse. Un but splendide plein de réflexion et de précision comme on en voit peu dans cette catégorie d’âge. Les jeunes encaisseront ensuite un 4ème but pour finalement s’incliner sur le sore de 4 à 2.

Les joueurs ont bien mérité de se désaltérer et de prendre le traditionnel goûter. Rendez-vous samedi prochain à Coucy-Le-Château pour la suite.