Age : 57
    Localisation : AISNE
    Date d'inscription : 22/10/2007

Défaite des U 13 à domicile Empty
    MessageSujet: Défaite des U 13 à domicile   Défaite des U 13 à domicile Icon_minitimeDim 28 Nov - 13:14

Les U13 battus mais courageux

Défaite des U 13 à domicile Rimg1111
    L'équipe U13 coachée par Patrick ORBAN recevait son homologue de l'ASA PRESLES ( club de la ville de SOISSONS ) pour le compte de la 4ème journée du championnat de seconde division - Groupe E. On espérait bien évidemment voir les "verts et blancs" remporter leur première victoire de la seconde phase de la saison. Une bonne chose au coup d'envoi, Patrick pouvait compter sur la totalité de l'effectif avec Valentin et Teddy BAPTISTE, Brendon SERIN, Nicolas GRESSIER, Thomas PAIXAO, Anthonin RODRIGUES, Gabriel DE SOUSA REIS, Quentin HOMBERT, Nathanaël BAILLET, Valentin ROBERT, Adrien DHU et Dimitri JEDRZEJCZAK.

On ne connaissait pas grand chose sur la valeur de l'équipe de l'ASA PRESLES, une formation que la SSCC n'a pas l'habitude de rencontrer mais qui avait remporté ses deux premières rencontres dans ce championnat sur le même score de 3 à 2 face à ANIZY-PINON et SEPTMONT.

La première mi-temps fut assez équilibrée avec des offensives de part et d'autre, les deux équipes rendant ainsi le match plutôt agréable à suivre. C'est l'ASA PRESLES qui ouvrait le score à la vingtième minute de jeu en exploitant une relance un peu hasardeuse de la défense locale. Un but qui était à n'en pas douter évitable mais ça fait aussi parti d'un match de foot. Les "verts et blancs" ne se décourageaient pas et finissaient bien ce premier acte avec plusieurs corners bien frappés par Thomas sur lesquels il ne manquait pas grand chose ( un petit peu de "hargne" devant le but peut-être ? ) pour revenir à égalité au score. La mi-temps était donc sifflée sur le score de 1 à 0 en faveur des visiteurs.

Patrick donnait quelques consignes pendant le repos et le match reprenait, toujours sur un bon rythme. Les "Oranges" de PRESLES marquaient un second but après dix minutes de jeu rendant ainsi la tâche encore un peu plus difficile pour la SSCC. Mais les locaux continuaient à donner le meilleur d'eux mêmes et sur un nouveau corner frappé par Thomas, Anthonin reprenait de belle façon au premier poteau le ballon du plat du pied, permettant à son équipe d'y croire à nouveau ( 2-1 ). Il restait alors 15 minutes à jouer.

Malheureusement, la malchance s'en mêlait puisque quelques instants plus tard, une frappe d'un "Orange" était déviée par un "Vert et Blanc" et le ballon venait se figer au ras du poteau de Valentin qui ne pouvait rien faire sur ce coup là. L'ASA PRESLES inscrira un 4ème but sur une très belle frappe aux quinze mètres.

Mais les locaux n'ont jamais baissé les bras et paradoxalement, c'est pendant cette seconde période au cours de laquelle ils ont encaissé trois buts qu'ils ont montré le plus de choses avec notamment quelques actions collectives de qualité agrémentées de déviations et de remises et plusieurs frappes au but. Les "verts et blancs" auraient vraiment mérité de voir leurs efforts récompensés par au moins un but supplémentaire mais ils devaient finalement s'incliner sur ce score de 4 à 1. Un score sévère au vu de la physionomie du match mais l'ASA PRESLES avait indiscutablement mérité sa victoire.

Un bon spectacle en tout cas offert par deux équipes d'une correction exemplaire sur le terrain. A noter aussi, une atmosphère saine au bord du terrain et c'est une bonne chose.

En offrant un bien meilleur visage que la semaine dernière, les "verts et blancs" n'ont en tout cas pas à rougir de cette défaite. Rendez-vous la semaine prochaine à SEPTMONT pour la suite du championnat. Départ à 13H00 précises sur la place.